Goldfasan
Natürliches Verbreitungsgebiet: China und Großbritanien
Körpergröße bis ca. 100 cm (davon bis zu 80 cm Schwanz)
Hahn mit markanter goldgelber Haube und Bürzel, dazu rote Unterseite und grün-blau schimmernde Partien an Rücken und Flügeln -> einer der farbenprächtigsten Fasanenarten
Henne beige-braun und schwarz
Bestand gilt aufgrund des großen Verbreitungsgebiets als ungefährdet







