Zwei weiße Pfautauben sitzen sich gegenüber auf einem Ast

Tauben

Taube mit braunem Gefieder sitzt auf einem Balken

Lachtaube

Die Lachtaube gehört zur Gattung der Turteltauben und erreicht eine Körpergröße von 29 bis 31 cm, wobei die Männchen etwas größer sind als die Weibchen. 
Das Gefieder der Taube ist zumeist einfarbig hellbraun bis cremefarben gefärbt. 
Hierbei sind Kopf und Brust jeweils etwas heller gehalten. Markant für diese Taubenrasse ist ein schwarzes „Band“ welches sich bis zur Halsmitte zieht.
Lachtauben gelten als gesellige Vögel. Die in kleineren Gruppen leben. 
Sie können sechs bis neun Jahre alt werden.

Tier-Paten Lachtaube

Wir bedanken uns bei unseren Paten für die tolle Unterstützung:
Patricia Ermisch und Jan Fitzner aus Kaarst
Sonja Reifschneider aus Oberhausen
Yvonne Rogall aus Schortens
Susanne Wattjes aus Hann. Münden 

Zwei weiße Pfautauben sitzen sich gegenüber auf einem Ast

Pfautaube

Tier-Paten Pfautaube

Wir bedanken uns bei unseren Paten für die tolle Unterstützung:
Mayra Leefke Laciasia-Oetting aus Burhafe
Rebecca Ott aus Essen
Leon und Anne Bos aus Wesel

Mehrere Tauben mit weiß-hellbraunem Gefieder und weiß-grauem Gefieder

Mährische Strasser

Tier-Paten Mährische Strasser

Wir bedanken uns bei unseren Paten für die tolle Unterstützung:
Lars Schröder aus Schortens
Jan Gebel aus Malmö (Schweden)

Übersicht Federvieh